今年の夏は暑い!
それでも食べることは大事です
今日はさっぱり、さっぱり、調理時間30分のイタリアン
*すずきのカルパッチョ(夏はすずきが美味しいですね)
すずきにポン酢とEXVオリーブオイルとしっかりこしょうを挽いて
*トマトトモッツァレーラチーズのサラダ
*トマトのミートソース詰め(冷凍したミートソースとモッツァレーラを詰めて、約10分焼きたもの)
*ヴォンゴレ・ヴィアンコ(知多で買ったあさりで)
疲れた胃に優しいイタリアンでした
齢と共に、夏は調理時間も短く、あまり火を使わず、さっぱりしたのがいいですね
そうそう、あまり油を使わないこともさっぱりしたイタリアンには大事です