さっぱり、スピードイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今年の夏は暑い!

それでも食べることは大事です

今日はさっぱり、さっぱり、調理時間30分のイタリアン


*すずきのカルパッチョ(夏はすずきが美味しいですね)

すずきにポン酢とEXVオリーブオイルとしっかりこしょうを挽いて


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*トマトトモッツァレーラチーズのサラダ


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*トマトのミートソース詰め(冷凍したミートソースとモッツァレーラを詰めて、約10分焼きたもの)


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*ヴォンゴレ・ヴィアンコ(知多で買ったあさりで)


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疲れた胃に優しいイタリアンでした

齢と共に、夏は調理時間も短く、あまり火を使わず、さっぱりしたのがいいですね

そうそう、あまり油を使わないこともさっぱりしたイタリアンには大事です