昨年9月から毎週2品ご紹介しているWeekendはさっぱりイタリアン、もうかれこれ1年になります
この形態は今月いっぱいまでで次回はまた違ったのを、なんて考えています
まだ暑い8月は始まったばかり、美味しいものを食べ、元気に乗り切りましょう
今週のメニューは
*豚ロースのトマトソース煮
*お米のサラダ
豚ロースのトマトソース煮
トローりとろけたモッツァレーラチーズがたまらない~!
さーて、トマトソースを使ったレシピをご紹介します。
表面をサッと焼いた豚ロースにモッツァレーラチーズをのせて、トマトソースをかけて
オーブンで焼くという簡単もの。でも味は唸るくらい美味しい!!
トローリとろけたモッツァレーラの味がいつもの豚肉を違った味にしてくれますよ
材料[4人分]
豚ロース(100g) 4枚(筋切りをし、肉たたきで叩き、塩,こしょうをする)
フレッシュ・モッツァレーラチーズ 4枚
ケイパー 大さじ1
オレガノ 少々
白ワイン 100cc
トマトソース 2カップ
作り方
1.豚ロースの表面をこんがり色づく程度に焼き、別皿に取る
2.肉のうま味の残ったフライパンに白ワインを入れ、中火で2分ほど煮詰める
3.耐熱容器にトマトソース、ケイパー、煮詰めた白ワインを入れ、サッと混ぜ、豚ロースを並べ、モッツァレーラチーズを重ね、オレガノをふり、オーブンで10~15分焼く
4.パサリを散らしてでき上がり
いとうとみこのホームページは http://springstreetnagoya.com/
イラストレイター 佐々木勢津子