Weekendはさっぱりイタリアン   ”豚ロースのトマトソース煮” | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

昨年9月から毎週2品ご紹介しているWeekendはさっぱりイタリアン、もうかれこれ1年になります

この形態は今月いっぱいまでで次回はまた違ったのを、なんて考えています

まだ暑い8月は始まったばかり、美味しいものを食べ、元気に乗り切りましょう


今週のメニューは

*豚ロースのトマトソース煮

*お米のサラダ


豚ロースのトマトソース煮
トローりとろけたモッツァレーラチーズがたまらない~!


さーて、トマトソースを使ったレシピをご紹介します。
表面をサッと焼いた豚ロースにモッツァレーラチーズをのせて、トマトソースをかけて
オーブンで焼くという簡単もの。でも味は唸るくらい美味しい!!
トローリとろけたモッツァレーラの味がいつもの豚肉を違った味にしてくれますよ


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材料[4人分]
豚ロース(100g)    4枚(筋切りをし、肉たたきで叩き、塩,こしょうをする)
フレッシュ・モッツァレーラチーズ    4枚
ケイパー          大さじ1
オレガノ          少々
白ワイン          100cc
トマトソース        2カップ


作り方 
1.豚ロースの表面をこんがり色づく程度に焼き、別皿に取る

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2.肉のうま味の残ったフライパンに白ワインを入れ、中火で2分ほど煮詰める


3.耐熱容器にトマトソース、ケイパー、煮詰めた白ワインを入れ、サッと混ぜ、豚ロースを並べ、モッツァレーラチーズを重ね、オレガノをふり、オーブンで10~15分焼く

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4.パサリを散らしてでき上がり


いとうとみこのホームページは   http://springstreetnagoya.com/

イラストレイター   佐々木勢津子