今日はスピードイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


豚ロースのバルサミコ酢風味

いとう とみこのブログ バルサミコ酢、白ワイン、ワインヴィネガで味付けしたもの。簡単ですごく美味しいですよ




毎日毎日ものすごーく暑い

それでも毎食食べる

毎食作る

これが主婦の日課です

大変なものですね


今日は簡単スピードイタリアンで、乾杯することにしました

大応援していた大塚耕平氏も当選したし、なーんて言って何度も乾杯していますが


*かぼちゃのサラダ  

サッと揚げたかぼちゃをオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子で炒め、柔らかくした干しブドウも一緒にしたサラダ


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*いんげん豆とツナのサラダ

前に作った残りもの、それにフレッシュモッツァレーラチーズを加えてちょっとごまかしました


*トマトの冷たいパスタ

このような日にはのど越し爽やかな冷たいパスタが一番(作り方は昨日のブロブをご参照ください)


*ホウレンソウの柚子ドレッシングサラダ


この時期はアペタイザーがサラダ系になってしまいます

ちょっとスタミナをつける意味でメインディッシュは豚肉にしました

手間いらずのイタリアンですが、なかなかいいものですよ