小さなタコなら | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

7月の第2土曜日は日間賀島の花火大会

最近忙しかったのですっかり忘れて、行ったら「今日は花火大会」とのこと

ラッキー


翌日師崎の朝市で小さめの生タコを買いました

小さい方が処理は楽、すでに絞めてあるのでもっと楽


たいちゃんたちも手伝ってくれました


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さー、塩もみです。小さいのであまりやり過ぎると、塩辛くなってしまいますよ


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お昼時、茹でたてのタコも食卓に並びます


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大きなニョロニョルで手に吸い付いてなかなか手ごわかったタコを知っている子供たちは、小さいのはお手の物です

でもあの生きた、大きなタコの味は格別でした