Weekendはさっぱりイタリアン  〝コールスロー” | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今週のもう1品です


コールスロー
キャベツが余ったときのお助けレシピ


キャベツ、玉ねぎ、にんじんに塩をしてしんなりさせ、コールスロー・ドレッシングと和える

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材料[4人分]   
キャベツ       1/2個(粗い千切り)
玉ねぎ        1/2個(千切り)
にんじん       1/2本(千切り)
塩          
コールスロー・ドレッシング  
マヨネーズ      大さじ3
    キャラウェイシード  小さじ1
    生クリーム      大さじ1
    グリーンペッパー   大さじ1(粗みじん切り)
    ニンニクのすり下ろし 少々
    玉ねぎのすり下ろし  大さじ1
    レモン汁       50cc
    サラダ油       60cc
     

作り方 
1.キャベツに大さじ1の塩、玉ねぎ、にんじんにそれぞれ小さじ1塩をし、よく混ぜ、10分ぐらいおき、しんなりさせる


2.1.をしっかり絞って水切りして、ボウルに入れる


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3.別のボウルにドレッシング調味料をすべて入れ、混ぜる

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いとうとみこのホームページは   http://springstreetnagoya.com/

イラストレイター     佐々木勢津子