先日とてもいい西区の日本料理店に行ってまいりました
綺麗な盛り付け、全てに仕事がしてあってのオリジナルメニュー
一緒に行った友人、「毎月来たーい」と言っていました
茶わん蒸し(産地は四国だったかな、分厚い海苔とウニ)
とても上品な食感で感激
こんなに分厚い海苔が存在していたとは知りませんでした
お寿司のときはもちろん普通の厚さのを使うそうです
梅雨いさき
グレープフルーツを絞っていただくのです(お洒落でしょう?)
その他生クラゲやら金山寺味噌に漬けたカンベールなども食しました
食材にこだわった57歳の大将の腕はたいしたものです
ただしここは7席の小さなお店なので、常連のお客様にご迷惑をおかけするといけないので名前は控えます
いい店から帰るときはとても気持ちがいいものですね
幸せで得した気持ちになります