5/6〝Get Well" BEN ーJazz bassistの岡田勉へー
チャリティカンサートが開催されました
演奏者も観客もとても暖かく、本当に素晴らしいコンサートになりました
その前日から名古屋入りしていた、ちんさんこと鈴木良雄さんがわが家にやってきました
ということでわれら60代3人のイタリアンメニューは
*モッツァレーラチーズとトマトのサラダ
*牛肉のたたき
*とら豆とソーセージのトマト煮込み
*あさりのスパゲティ
牛肉の表面に焼き色をつけて取り出し、そのフライパンでにんにく、シメジを炒め、しょう油、みりん、酒で味付けをしたもの。大根おろしがとてもいいんです
にんにく、ベーコン、玉ねぎ、セロリを炒め、柔らかくした豆とソーセージを加え、
トマトソースで煮込んだ、体に優しい温かい1品
かなりアペタイザーとワインでお腹は満杯、でもやはりこの時期のあさりのスパを食べない手はありません
最後をパスタにするとお腹事情で量を調節できますしね
ちんさん、たいへん喜んでくださいました
最後にメインディッシュがドーンとくるより、ちょっとボリュームのあるアペタイザーがあり、パスタで締めくくるといった方が我々にはいいようです