今日はシルバー・メニュー? | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

5/6〝Get Well" BEN  ーJazz bassistの岡田勉へー 

チャリティカンサートが開催されました

演奏者も観客もとても暖かく、本当に素晴らしいコンサートになりました


その前日から名古屋入りしていた、ちんさんこと鈴木良雄さんがわが家にやってきました

ということでわれら60代3人のイタリアンメニューは

*モッツァレーラチーズとトマトのサラダ

*牛肉のたたき

*とら豆とソーセージのトマト煮込み

*あさりのスパゲティ


牛肉の表面に焼き色をつけて取り出し、そのフライパンでにんにく、シメジを炒め、しょう油、みりん、酒で味付けをしたもの。大根おろしがとてもいいんです

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にんにく、ベーコン、玉ねぎ、セロリを炒め、柔らかくした豆とソーセージを加え、

トマトソースで煮込んだ、体に優しい温かい1品

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かなりアペタイザーとワインでお腹は満杯、でもやはりこの時期のあさりのスパを食べない手はありません

最後をパスタにするとお腹事情で量を調節できますしね

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このナパワイン、お値打ちなのに美味しかった

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ちんさん、たいへん喜んでくださいました

最後にメインディッシュがドーンとくるより、ちょっとボリュームのあるアペタイザーがあり、パスタで締めくくるといった方が我々にはいいようです