東京からの帰り横浜に寄りました
中華街に寄るためです
なかなかこれからは2人でChina Townに行くこともないかもと
日曜日の夜ということで混雑が予想され、予約して
¥8,400のコース
*前菜の盛り合わせ
*ふかひれの煮込み
*大えびのチリソース
*牛ヒレとホタテの炒め
*ペキンダック
*タラバガニの豆鼓炒め
*小ロンポウ
*鶏煮込みそば
*杏仁豆腐とメロン
大エビのチリソース(とても美味、海老がいいのを使っている)
中華街の高級店?はNo Chemicall(化学調味料なし)をうたっている
我々家族は普段使っていないので、化学調味料たっぷりの中華料理には閉口してしまうのです。
「本当かな?:と半信半疑で食べたのですが、やはり入っていませんでした
よかった!
”鶏煮込みそば”は絶品でした
横浜中華街には欧米人も多く訪れる、彼らの中には化学調味料にアレルギー反応を起こす人も多い。ニューヨークの街中ではNo Chemicalとうたってある
中華料理店がたくさんあります
我々はアレルギー反応を起こすわけではないのですが、美味しさを追及して使わないのです
しかしこのコースは小食の私には多すぎました。
中華は最低でも4~5人でいく料理、でも帰り道だったのでしかたなくコースにしたのですが。