始まりました、大井の漁師市 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

1~3月までお休みしていた、大井のお魚市が始まりました。

各々船で捕ってきたお魚を漁師さんが売っているのです。

それはそれは新鮮。

最近有名になってしまってすごい人。

開始10時きっかりに行ったのに、始まってしまっていましたね。


少々小さかったけれどカレイをget、これで¥500

ピチピチあばれて、袋が破れていまいました



いとう とみこのブログ
























名前は忘れましたが、地物の貝


いとう とみこのブログ






















貝をこじ開けると、あおやぎに似ています。味はあおやぎのほうがちょっとだけ上品かな

でもお刺身にしても、酢味噌にしても美味しかった!


いとう とみこのブログ
























魚と野菜はとれとれの新鮮なのが一番です

大井の漁師市は第2と第4の日曜日、10時からです