本当によく飲みました | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

9日は蒲郡のドクターA氏の80歳(傘寿というのだそうです)のお誕生会。

私の風邪やらなんやらでやっと実現できました。

先生は超人。

先日スペインから帰った日にゴルフに行って、白ワインを1本ペロリと開けた人です。

名古屋に来ることなんか何でもないと、楽しみにしていただいていました。

この1月にイラストレイターのせっちゃん、デザイナのボス、それにわれら夫婦は蒲郡にお邪魔してふぐとステーキをご馳走になっています。

そして再び5人で、今度はわが手料理をというわけです。



本日のアパタイアザーは手前から

*レバーペースト(わが家の定番メニュー)

*オードブル(三越で開催していたイタリア祭で購入のオリーブとせっちゃんお奨めのチーズ類)

*シーフードマリネ(はまぐりがいい味してました)

*いかと空豆の煮込み

*竹の子とモッツァレーラチーズのカツレツ(写真には入っていません)


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メインディッシュは

*スペアリーブととら豆のトマト煮込み(この頃には酔っぱらっていて、とら豆を入れ忘れちゃった)


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本日のナパワインのうちの1本です


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そしてこの他ワインを3本もたいらげてしまったんです(ボスは飲まないので4人で)

私以外の3人は酒豪です。

でも今日は特別、先生のお祝いですからね。


家でたらふく食べたり、飲んだりするのはいいものですね