よく飲みました | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

5日はロスアンジェルスからのお客様でした。

T氏はわが夫の長年の音楽友達。

昨年LAに行ったときも車で送り迎えしていただき、とても助かりました。

今回はナパのワイン2本をお土産に、わが家に寄ってくださいました。

私の料理をとても楽しみにしているとのこと、風邪でグズグズしている場合ではありません。


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掘りたての竹の子のアペタイザーから始まりました

モッツァレーラチーズと生ハム、木の芽を竹の子で挟んで揚げた 

〝竹の子とモッツァレーラチーズのカツレツ”

熱々をフーフーいいながら口に含むと、トロッと溶けたチーズが絶品です



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最近豆料理が多い。豆は体にとてもいいのです。もっといろいろな料理に変身させて楽しみたい

干しブドウがアクセントの〝いんげん豆とソーセージのサラダ



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旅行をしていると野菜不足になります。そこで〝ルッコラと新玉ねぎのサラダ”

T氏、何杯もおかわりしていました



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パスタはお手製バジルソースとトマトソースのシンプルなもの

何度たべても飽きないウマさの〝バジルソースとトマトソースのスパゲティ”



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アメリカはビーフの国、食べ飽きていることと思い、名古屋の名物の地鶏にしました

いつもの奥美濃の古地鶏、それと春野菜の煮物〝春野菜と地鶏のトマト煮”



よく食べました、そしてよく飲みました。

ナパの白を1本、赤を2本、3人で飲んでしまったのです。

ちょっと贅沢し過ぎだったかな!