再び至福の時 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

昨年に続き至福の時を過ごしました。

蒲郡のA先生(医師)のお宅でふぐとステーキ、ヒレ酒とワインですぞー。

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めったにたべられない白子、うれしいことに大きめです。

一人2個づつ用意してくださいました。

私はというと、何と白子の嫌いなMデザイナーの分を頂きまして、計4個。

ねっとりと濃厚な白子が口いっぱいに広がり・・・・・・・

テッサも美味しいーこと。このふぐ料理屋さん、最高。


ふぐと言えばヒレ酒、4人で1升をぺろり。

続いて鍋、ふぐがいっぱいの大皿。



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お次はステーキ。2回分のディナーを一晩でといった感じ。

ワインがスゴイ。

ナパのツアー(ホームページ参照)で送ってもらった高級ワイン ”Opus One”

をいただけるとは、夢のようです。

それもペロリ、次に出してくださったのがこの写真のワイン

Recole 1990 Saint Julien

これも美味しかった!私好みだったなー。

後半あまり記憶がなくなってしまいましたが。

寒かった。でも帰りは飲まないM氏に車で送っていただいて、ラッキー。

こんな幸せな「美味しいもの」をご用意くださった先生に感謝、感謝


ナパのワイナリツアーの情報はホームページにあります。

個人でワインをオーダーすることをお勧めします。

http://springstreetnagoya.com/