昨年に続き至福の時を過ごしました。
蒲郡のA先生(医師)のお宅でふぐとステーキ、ヒレ酒とワインですぞー。
めったにたべられない白子、うれしいことに大きめです。
一人2個づつ用意してくださいました。
私はというと、何と白子の嫌いなMデザイナーの分を頂きまして、計4個。
ねっとりと濃厚な白子が口いっぱいに広がり・・・・・・・
テッサも美味しいーこと。このふぐ料理屋さん、最高。
ふぐと言えばヒレ酒、4人で1升をぺろり。
続いて鍋、ふぐがいっぱいの大皿。
ワインがスゴイ。
ナパのツアー(ホームページ参照)で送ってもらった高級ワイン ”Opus One”
をいただけるとは、夢のようです。
それもペロリ、次に出してくださったのがこの写真のワイン
Recole 1990 Saint Julien
これも美味しかった!私好みだったなー。
後半あまり記憶がなくなってしまいましたが。
寒かった。でも帰りは飲まないM氏に車で送っていただいて、ラッキー。
こんな幸せな「美味しいもの」をご用意くださった先生に感謝、感謝
ナパのワイナリツアーの情報はホームページにあります。
個人でワインをオーダーすることをお勧めします。
http://springstreetnagoya.com/
