Weekendはさっぱりイタリアン   チキンヌードルスープ | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

体も気持ちも温まる
チキンヌードルスープ
にんにく、ベーコン、さらに鶏肉、野菜を炒め、スープを加えて煮、最後にピーマンとスパゲティを加えてさらに煮、味付けする


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材料  
地鶏胸肉        1枚(皮をはぎ、5mm角くらいに切る)
にんじん        1/2本(5mm角に切る)
セロリ         1/2本(1cm角に切る)
かぶ          2個(1cm角に切る)
じゃがいも(メークウィーン)  1個(1cm角に切る)
マッシュルーム     8個(5mm厚さに切る)
玉ねぎ         1/2個(1cm角に切る)
ピーマン        1個(1cm角に切る)
にんにく        1片(みじん切り)
ベーコン        3枚(細切り)
パスタ(スパゲティーニ)    20本
ブイヨン        4~5カップ(水4~5カップ+固形スープの素2
                   個)
しょう油        大さじ1
 
作り方 
1.厚手の鍋にオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、弱火でゆっくりにんにくがきつね色になるまで炒める

2.胸肉を入れ、火を中火にし、胸肉に火が通ったら、ピーマン以外の野菜を全部入れ、炒める


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3.野菜に油が回ったら、ブイヨンとしょう油を加え、約10分煮る

4.ピーマン、スパゲティを5cmくらいの長さに折って入れ、さらに7分煮、塩、こしょうで調味する


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イラストレイター   佐々木勢津子  

いとうとみこのホームページは  http://springstreetnagoya.com/