早いものです。  おせちの出番になりました | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

もう今年も終わりです。

毎年おせち料理を楽しみにしている家族のために今年も頑張るぞーと、

気合を入れなければ。


おせちはまったくの和風、

そして主婦が楽をできるようにと、冷たいものがほとんど。

わが家は洋風のもの、そして温かいものも取り入れます。


29日はおせちの買い物

30日は1日中おせちの作成

31日は焼き物、そして盛り付け


ですから洋風ものは27日、28日に作りました


今年は”ミートローフ”、1kgの合いびきでハンバーグとほぼ同じ作り方です。周りにベーコンを巻いて美味しさをプラス。、

デミグラスソース(市販にデミにワイン、トマトソース、しょう油、ウスターソースで作ったもの)をかけて

食べたい時にスライスして、電子レンジをかけてれば良いというお正月には便利なものです

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温かい洋風もののもう1品は”ハンガリアングラーシュ”、シチューにパプリカを加えたといった感じですが、シチューとまた違った味わいのあるものです。温めるだけでいいというものうれしい。

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