今日は鍋パーティ | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


いとう とみこのブログ


肉団子は鶏もも肉を挽いてもらいます。シコシコとした食感がいいのです















昨日はデザイナーのM氏、カメラマンのJ氏、イラストレイターのせっちゃん親子、それにわが夫婦のメンバーで今年最後を鍋で締めました。

今回は奥美濃の地鶏で味噌仕立て。

名古屋コーチンの鶏ガラに、コンブとかつおのダシ。

味付けは八丁味噌と田舎味噌とみりんとお酒。


驚くべし、若者の食欲。

雑炊も一粒残らずの鍋に感激してしまいました。