山芋のねっとり感が洋風ドレッシングにピッタリ
山芋とカブとイクラのサラダ
山芋とカブをドレッシングで和え、イクラを散らすという洋風おつまみ
材料[4人前]
山芋 1/3本(皮をむき、1.5cm角にきる)
カブ 4個(厚めに皮をむき、食べやすい大きさに切る)
イクラのしょう油漬け 大さじ2
ドレッシング サラダ油 大さじ4
りんご酢 大さじ2
にんにくのすり下ろし 少々
粒マスタード 小さじ1
粗く切ったケイパー 大さじ1
塩 こしょう
作り方
2.器に山芋、カブを盛り、ドレッシングをかけ、イクラを散らす
MEMO
山芋やカブが抜群に美味しい晩秋に是非お試し下さい。イクラのしょう油漬けの濃い旨味が、淡白な山芋とカブにマッチして、素敵なサラダ
いとうとみこのホームページ http://springstreetnagoya.com/
イラストレイター 佐々木勢津子