Weekendはさっぱりイタリアン  山芋とカブとイクラのサラダ | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

山芋のねっとり感が洋風ドレッシングにピッタリ
山芋とカブとイクラのサラダ

山芋とカブをドレッシングで和え、イクラを散らすという洋風おつまみ


いとう とみこのブログ

材料[4人前]  
山芋        1/3本(皮をむき、1.5cm角にきる)
カブ       4個(厚めに皮をむき、食べやすい大きさに切る)
イクラのしょう油漬け  大さじ2
ドレッシング    サラダ油         大さじ4
          りんご酢         大さじ2
          にんにくのすり下ろし   少々
          粒マスタード       小さじ1
          粗く切ったケイパー    大さじ1
          塩   こしょう


作り方  

1.ボウルにドレッシングを作る

いとう とみこのブログ
















2.器に山芋、カブを盛り、ドレッシングをかけ、イクラを散らす


いとう とみこのブログ


















MEMO 
山芋やカブが抜群に美味しい晩秋に是非お試し下さい。イクラのしょう油漬けの濃い旨味が、淡白な山芋とカブにマッチして、素敵なサラダ


いとうとみこのホームページ   http://springstreetnagoya.com/

イラストレイター     佐々木勢津子