ある会合で池下にある「Osteria Liu」に行ってきました。前に行ったとき、とても
美味しかったので楽しみでした。
参加人数は8名。店はご夫婦だけでで営んでいるので、全席で13名ぐらいでいっぱいのこざっぱりした店です。
料理は¥6,000のコースにしてありました。
席に座るとすぐ出てきた(口取りのようなもの)のは、自家製ハム。これがすごく美味。もっと食べたいー!と心の中で叫んでました。
アペタイザーはスモークした白身魚のいさきのサラダ
このシェフの繊細さが伝わってきました。
メインディッシュはお肉の方が、子羊の煮込み。お魚の方が、白身魚のグリル。
どちらにもきめの細かいマッシュポテトが添えてある。このマッシュの素晴らしいこと! 私はお肉を頼んだのですが、子羊の煮込みも深い味わいでした。
デザートは洋梨のタルトとシャーペット、これも美味。
すべてが細部まで気配りの行き届いた、一級品。
8名でハウスの白ワイン3本とシェフお勧めの¥5,500の赤ワイン2本飲んで
一人¥9,000
満足できたディナーでした。
メインデシュ、 このソースがたまらない美味しさでした