Osteria LIU 美味しかった! | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

ある会合で池下にある「Osteria Liu」に行ってきました。前に行ったとき、とても

美味しかったので楽しみでした。

参加人数は8名。店はご夫婦だけでで営んでいるので、全席で13名ぐらいでいっぱいのこざっぱりした店です。


料理は¥6,000のコースにしてありました。

席に座るとすぐ出てきた(口取りのようなもの)のは、自家製ハム。これがすごく美味。もっと食べたいー!と心の中で叫んでました。


アペタイザーはスモークした白身魚のいさきのサラダ

このシェフの繊細さが伝わってきました。


メインディッシュはお肉の方が、子羊の煮込み。お魚の方が、白身魚のグリル。

どちらにもきめの細かいマッシュポテトが添えてある。このマッシュの素晴らしいこと! 私はお肉を頼んだのですが、子羊の煮込みも深い味わいでした。


デザートは洋梨のタルトとシャーペット、これも美味。


すべてが細部まで気配りの行き届いた、一級品。

8名でハウスの白ワイン3本とシェフお勧めの¥5,500の赤ワイン2本飲んで

一人¥9,000

満足できたディナーでした。


アペタイザー、写真を撮る前に一切れが口の中にいとう とみこのブログ


メインデシュ、 このソースがたまらない美味しさでした

いとう とみこのブログ