わが夫婦、ナパのワイナリーツアーですっかりナパファンになってしまいました。
サンフランシスコの日航ホテルの傍のワインショップで送ってもらったワインも
後、1本。
知多の大井の「とれとて魚市場」で買った蟹で、またまた”渡り蟹のスパゲティ”
を作って、ということで今夜はイタリアンにすることにしました。
今日のメニューは
*レバーペースト
*ルッコラとイカのイタリア炒め
*レタスとルッコラのサラダ
*渡り蟹のスパゲティ
最近知多でもルッコラを売っています。しかし味はちょっと苦いかな。
マーケットのは水耕栽培が多く、頼りないし。ルッコラの美味しいのに当るのは難しい。
レバーペーストは多種のお酒で地鶏レバーを煮込むという、最高に旨ーいアペタイザーです。私は作るとすぐ小分けして冷凍保管。
今回のは7月に作ったのだったかな? 忘れてしまったが、かなり前のもの。
冷凍やけして、美味しくなかったら食べないでと食卓に出したのですが、これが何ともない、すごく美味しい!
名古屋の暑い、熱い、夏を越しているのでダメだと思ったのに。
ブランデー、ポルト酒、ワイン等のお酒を使ってあるお陰なんでしょうね。
感心しました。
さーてお目当てのナパワインは
LEWIS CABERNET SAUVIGNON MASON'S NAPA VALLEY 2009 $60
これが本当に美味しかった、美味しかった、美味しかった。
次回オーダーするときはこのワインの是非。
ラベルもシンプルでなかなかいいでしょう?
サンフランシスコのワインショップにご興味の方は
いとうとみこのホームページをご覧ください。ナパのナイナリーツアーにのせています
店員に日本人がいらっしゃるので買いやすいですよ
http://springstreetnagoya.com/