白身魚の和風カルパッチョ | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今週のWeekendはさっぱりイタリアン

*白身魚の和風カルパッチョ

*赤・黄ピーマンのトマトソース煮



                       イタリアン刺身

        白身魚の和風カルパッチョ 


季節の新鮮な白身魚をイタリア風刺身にしたレシピ。和風ドレッシュングが実によく似合います


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材料 〈4人分〉  

刺身用白身魚         2500g

みょうが         2個(千切り)

細ねぎ          少々

しょう油         大さじ1

ドレッシング    にんにくのみじん切り   少々

          酢            50cc

          サラダ油         100cc


          粒マスタード       小さじ1

          塩   こしょう



作り方

1.まずドレッシングと作ります

  ボウルににんにく、酢、粒こしょうを入れ、糸を垂らすように少しずつ入れながらしっ       

  かり混ぜ、塩、こしょうで味を確かめる


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2.大皿にみょうがをしく


3.白身魚に骨がないか確認して、ごく薄く削ぎ切りにし、みょうがの上にきれいに並べる


4.しっかりこしょうをし。しょう油を所々にかけてドレッシングをかけ、細ねぎを散らす


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4.











MEMO


*白身魚は鯛、すずき、ひらめ等の季節の新鮮な刺身用のお魚を求めましょう


*最近は高知県産のみょうがが1年中手に入るようになりました。シャキシャキしたアク

 のない味はうれしいですね。いろいろな料理に使いたいものです


いとうとみこのホームページはhttp://springstreetnagoya.com/

イラストレーター  佐々木勢津子