9/11突然行商の桃売りの若者がやってきました。
暑い日の午後4時ごろのことでした。
見るだけにしようとしたのですが・・・・・・。
1箱(8個入り)¥7,000の最高の桃が¥5,000にするという。高い!と言うと、フルーツトマトをつけるからと。ちっと口が滑らかなのが気に障ったが、この暑いのに気の毒な感じがして・・・・。
美味しいことを祈って・・・・
初秋硬紅桃「みはる」と書いてある、山形産とのこと。
若者は果物の卸問屋の者と語っていた。
カリカリを楽しむのだったら、すぐ食べ、そして1週間以内に食べるようにとのこと。
すぐかりかりを食したのだが、あまり美味とは言えず。
1週間後を楽しみにしていたのだった。
週間後パルマ産の生ハムメロンと生ハム桃を作ってみたのですが
やはりちっとも香りもなく、柔らかくなっていないし、味もちっとも美味しくない。
しょうがないので、生ハムだけを食べたのでした。
桃は生ハムに向いていないということもありましたが。
こういう桃の種類なのだと思うことにしたのですが・・・・
おまけにつけてくれた北海道産フルーツトマト「JAはるか」はよかった。
”フルーツトマトの冷製パスタ”はフルーツトマトの濃厚な甘みが効いていた。
トマトの皮が少々硬かったが。
フルーツトマトの冷製パスタ
ちょっといただけなかった生ハム桃
今回もいい勉強をさせていただきました。人間一生勉強ですね!