なかなか美味しいイタリアンでした | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

わが家から歩いて行かれる、昭和区前山町にある『ラ ヴェーナ デル レンニョ』

に昨日行ってきました。ランチで既に試食済。

若いシェフでなかなか美味だったので、今度はディナーを。

シンプルで、3つのテーブルとカウンターだけという小さなお店。

いろいろ迷って、オーダーしてから料理が来るまで30分、これは少々かかりすぎかな。

お腹はグーグーいうし、2人でいればそれだけで幸せという恋人同士でもなし、

時間を持て余して待ったのでした。


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ずわいかにとじゃがいもとコーンのフリッコ


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                            剣先イカとからすみのパスタ

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メインデッシュの豚肉のローストとコーンのソース、ゴルゴンゾーラとジャガイモのグラタン添え

ローストした豚肉にコーンのソース、このアイディアはいいですね。やってみよっと。


最初に来た『生ウニのフェデリーニ(細めのスパゲティ )』は写真を撮るのも忘れて食べちゃいました。これが素晴らしく美味しかった。


最初サービスの女性の方が「アラカルトは量が多いので、4品で充分でしょう」などとアドバイスしてくれました。果たして本当に量が多かったかは疑問ですが。

メインディッシュが来るまで時間がかかり過ぎたので、夫はパンをお代わり。お陰でメインの時にはかなりでき上がっていましたが。


若いシェフですが、とても深いくて品のいいお味でした。

惜しむらくは料理が来るのが少々遅いことですか。

料理のタイミングは大事です。日本は料理だけに神経を使って、サービスは2の次。ここら辺をこれから改善すべきてしょうね。


¥4、800のワインを飲んで、料理4品で¥13,000とちょっと。

(コース料理は¥5,000~)

満足したディナーでした。

若いシェフ(多分30代前半)を応援したいと思います。