ビーフハンバーグと玉ねぎを焼いて。
それにトマトをのせて。手作りデミグラスソースをかけれという手の込みよう?
先日知多にて息子、娘家族、それに仲間のデザイナーM氏、イラストレーターのせっちゃんとその息子さんの総勢何人になるかな?
もっとも孫たちは小さいけれど。
火のケアはM氏,毎月バーベキューをやっているので火当番はお手の物。
ちょっと奢ってフィレのステーキ、何種類かのソーセージ、私の好きなモツ、イカに大あさり、それに野菜類、いろいろ焼いたけれど、一番美味しかったのは今回もやはりハンバーガー。
アメリカ人と言えばバーベキューというほど、アメリカ人はバーベキューが好き。
料理番組でも必ず野外の料理が紹介されます。
そのアメリカ人でも、一番好まれているのがハンバーガーらしいですね。
それにソーセージを挟むホットドックと。