バーベキューはハンバーガーが一番 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


いとう とみこのブログ

ビーフハンバーグと玉ねぎを焼いて。

それにトマトをのせて。手作りデミグラスソースをかけれという手の込みよう?


先日知多にて息子、娘家族、それに仲間のデザイナーM氏、イラストレーターのせっちゃんとその息子さんの総勢何人になるかな?

もっとも孫たちは小さいけれど。

火のケアはM氏,毎月バーベキューをやっているので火当番はお手の物。

ちょっと奢ってフィレのステーキ、何種類かのソーセージ、私の好きなモツ、イカに大あさり、それに野菜類、いろいろ焼いたけれど、一番美味しかったのは今回もやはりハンバーガー。

アメリカ人と言えばバーベキューというほど、アメリカ人はバーベキューが好き。

料理番組でも必ず野外の料理が紹介されます。

そのアメリカ人でも、一番好まれているのがハンバーガーらしいですね。

それにソーセージを挟むホットドックと。



いとう とみこのブログ
ソーセージ、イカも焼いて


いとう とみこのブログ
孫達全員揃いました