ゆうがおでミネストローネ | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

ゆうがおのミメストローネ


先輩にいただいたじゃがいも、赤いのが「インカルージュ」紫が「シャトークィーン」とか

どちらもメークイーン派で美味、スープをおしゃれにしてくれました


栃木の四方津に住んでいる、大学の先輩A氏を先日お伺いしました。

名古屋近辺にはない、ゆうがおも栽培していらっしゃいました。

どんな味かですって?

冬瓜みたいで、ゆうがお自体にはあまり味がなく、よってなんにでも馴染む。

のちにかんぴょうになるものだとか。

冬瓜より、きめが細かく、食感もつるっとしていて美味。

先輩の愛情がこもっているので、より美味しいにかもしれない。


作り方

1.にんにくのみじん切りとベーコンの千切りをゆっくり炒める

2.そこに野菜類、今回はゆうがお、じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、にんじんを

  入れ、炒める

3.スープの素、トマトソース、ヒタヒタになるよう水を加え,煮たひよこ豆も加え、

  野菜が柔らかくなるまで煮、塩、こしょうで調味する


イタリア版野菜スープのミネストローネ、たくさん作っておくと朝など便利。ご飯を

入れて夜食にもいい。



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左の半身がゆうがお、