世界的に有名なソムリエのロバート・パーカーが絶賛したと言われたこのワイン。
ちょっとイマイチだったかな。2007年だったので、デカンタに入れるべきだったかもしれません。残念。
最近イタリア料理が食卓に登場するようになりました。
昔は週に2度も3度も食卓に登場していたのに、最近は料理教室でも食べるし、レストランでも食べるしということで少なくなっていました。
でもナパワインのお蔭で、楽しみになってきました。
今夜は孫のたいちゃん、ななちゃん、ゆめちゃんが参加です。
ママは友人と外食です。
わが家は昔から子供のための味つけをした経験はありません。
今日も大人の味です。
イタリア料理の大好きなたいちゃん、好きになってきたななちゃんはよく食べました。
まだ2歳のゆめちゃんにはちょっと大人過ぎたかな。それでもけっこう食べていましたが。そのうち、つられて食べるようになるでしょうね。
この日のメニューは
*生ハムメロン
*空豆のサラダ
*ズッキーニの甘酢漬け
*地鶏もも肉の詰め物