ナパワイン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


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世界的に有名なソムリエのロバート・パーカーが絶賛したと言われたこのワイン。

ちょっとイマイチだったかな。2007年だったので、デカンタに入れるべきだったかもしれません。残念。


最近イタリア料理が食卓に登場するようになりました。

昔は週に2度も3度も食卓に登場していたのに、最近は料理教室でも食べるし、レストランでも食べるしということで少なくなっていました。


でもナパワインのお蔭で、楽しみになってきました。

今夜は孫のたいちゃん、ななちゃん、ゆめちゃんが参加です。

ママは友人と外食です。


わが家は昔から子供のための味つけをした経験はありません。

今日も大人の味です。

イタリア料理の大好きなたいちゃん、好きになってきたななちゃんはよく食べました。

まだ2歳のゆめちゃんにはちょっと大人過ぎたかな。それでもけっこう食べていましたが。そのうち、つられて食べるようになるでしょうね。


この日のメニューは

*生ハムメロン

*空豆のサラダ

*ズッキーニの甘酢漬け

*地鶏もも肉の詰め物