ただ今撮影中 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


いとう とみこのブログ

撮影が終わってディナー&試食タイム 

いとう とみこのブログ

「お米のサラダ」のサフランライスを作っています


次の料理本、なかなか苦戦しています。

全レシピイラスト入りの作りやすい、丁寧な本なのですが。

前2冊と同じく、食べると和(なご)む、和(わ)の味を大切にした、「さっぱりイタリアン」です。食べても「太らない」ということですか。

今回は自費出版ではなく、出版社からと強く望んでいることが苦戦につながっているのですが。親から子へと代々持ち続けていきたい料理本を目指しています。


ほどんど完成しているのですが、もう少しレシピを増やしました。

イラストレーターのせっちゃんは写真もうまい。カメラもいい。

デザイナーのM氏も写真を撮ってくれました。


その後はご馳走の試食です。

風邪をひいて体調がわるかったのに、楽しい時間でした。

もう少し撮影したいレシピが残っています。