でき上がりました | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


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2/28作った粕漬けは感心しない味になっていました。1週間で食べたほうが

いいのに、2週間もたっていたことと、お酒が強かった。

酒粕を柔らかくするのに、お酒を使ったのでお酒の味が勝ってしまったようです。

今度はお水にします。甘さも弱かったかな。反省。

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今年最後の冬白菜で作ったキムチ、上手にできました。

大事なバリの塩が残り少なくなったので、白菜の塩漬けには赤穂の塩で代用。

ちょっといつもと違うかな? まだまだ達人の域に達しておりませんので。

でもこれでキムチ入り、無化調ラーメンが食べられます。

キムチ鍋も。夫がキムチを嫌いなのでなかなか作れないので困りますが。