さー、待望の大根が入りました」 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


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きれいな大根でしょう? 切ると大根からジワーと水分が出て、つまむと大根とは思えないくらいの甘さがあるのです。

有機の威力を感じさせられます

さあーていとう とみこのブログ
後日のお楽しみです



先週末やっと美味しい農業法人「光輪」の大根を仕入れてきました。

冬の楽しみのひとつです。

早速カクトゥギを作りました。

昨日塩漬けした角切りの大根に、薬念を混ぜ込むのです。

唐辛子とアミの塩からは昨年Kご夫妻が本場チェズ島で買ってくださったもの。

それにおろしにんにく、おろししょうが、ねぎ、ニラ、おろしりんご、それに今年はちょっと柿を入れてみました。

2週間ぐらいしたら発酵して美味しくなるはずです。

まだ達人の域に達していないキムチ作りですが、なかなか上手いと好評?です。