きれいな大根でしょう? 切ると大根からジワーと水分が出て、つまむと大根とは思えないくらいの甘さがあるのです。
有機の威力を感じさせられます
先週末やっと美味しい農業法人「光輪」の大根を仕入れてきました。
冬の楽しみのひとつです。
早速カクトゥギを作りました。
昨日塩漬けした角切りの大根に、薬念を混ぜ込むのです。
唐辛子とアミの塩からは昨年Kご夫妻が本場チェズ島で買ってくださったもの。
それにおろしにんにく、おろししょうが、ねぎ、ニラ、おろしりんご、それに今年はちょっと柿を入れてみました。
2週間ぐらいしたら発酵して美味しくなるはずです。
まだ達人の域に達していないキムチ作りですが、なかなか上手いと好評?です。