手前ののどぐろの下に敷いてあるオレンジが所々に散っている葉っぱは何の木?
秋の先取りとして、とても効果的な盛り付けです。
かねがね願っていた日本料理店『重谷おもや』に行ってきました。
同行は料理教室の生徒さんたち、生徒さんといっても皆さん立派なベテラン主婦。
普段は第2火曜日に、イタリア家庭料理を一緒に作っている方々です。
美味しいものを食べて、「悩みや愚痴を言い合いましょう」というわけです。
きっと店内は我々の声が響き渡っていたことでしょう。
『重谷』さんは主婦がお気に入りのお料理屋さん。盛り付けもお上品、器も素敵、
味も薄味でとてもいいですね。松茸や渡り蟹、銀杏など旬のものがきれいに盛られています。
アラカルトはなく、お決まりで¥9,000、ランチは¥5,000
ゆったりと静かにお食事を、という時のお勧めレストランです。