6/14(火曜日)のイタリア家庭料理教室 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


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アルミに包まれたローストポークの出来具合は?


今日から新人が参加、インド人とのハーフの頭のいい、真面目なK嬢。

「何にもできない」と言っていたのに、なになにたいしたものです。ベテラン主婦の間に入って、頑張りました。

わが教室は皆で作りますので、簡単?に作れてしまいます。だから、次の教室までに全部一人で作ってみるように言っています。教室ではちゃんとしたものを、まず食べるということが大事なのです。主婦の方は忘れないうちにと、その晩に作ると言っています。


今日にメニューは

 *ハーブ入りローストポーク

    にんにくとベーコンにローズマリーの香りを入れたローストポーク

    人が大勢集まる時には、豪華で旨いという、うってつけのレシピ

 *生ハムとブロッコリーのオレキエッティ

    パルマの生ハムとアンチョビの塩気でいくらでも食べられるレシピ


ではまた