父の日 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


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*海老の香草焼き  *サーモンの玉ねぎマリネ  *マグロとホタテの洋風和えもの

 

昨日は父の日、母の日の手前設けられたという感はなきにしもあらずで、あまり盛り上がりがないのですが。世の中の父親というものはちょっぴり気の毒と思うのは私だけかな。

最近は母の日も父の日も子供達の配偶者のお陰で、プレゼントが必ず頂けるという

楽しみの日でもあります。


そして父の日のディナーは、腕によりを掛けてといいたいところですが、残念ながら

簡単スピード・洋食

なにせ2人だけなのですから。


アペタイザー(前菜)がたくさんあると、ワインがすすみます。

頂き物のハーフボトルのシャンペンとワイン1本、飲みきってしまいました。