ニューヨーク その1 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


いとう とみこのブログ 二周りも違う奥さんをゲットした幸運なMr.Jです。

いとう とみこのブログ アペタイザーの一つ、きれいに巻いた生ハムとチーズ。なかなかきれいな盛り付けです

少しずつ元気になってきましたので、またブログを綴れそうです。

ゴボゴボの咳をしながら、やっとニューヨークに着いた日、Mr.Jの家でご馳走してくれました。

Mr.Jは67歳。黄金の手?を持つエンジニア。ジャズ・プロデューサーの夫とは長年コンビを組んでいた仲間です。

東京でベースのチンさんこと鈴木良雄さんとギターの増尾好秋さんのレコーディングをしたものをニューヨークのMr.Jのミックスで完成させるというもの。

(お陰様で素晴しいCDになりました)


Mr.Jはミックスだけでなく、料理もうまいのです。

いかのトマトソースをじっくりと作っておいてくれました。

そのソースで優しい味のパスタを作ったくれました。

弱った私の体には、そんな思いやりのある料理がうれしかったものです。


毎年のように行くニューヨークのスケジュール作りは夫の役目です。

日本から予約しているレストランは

「DeL Posto」 「Dovetail」 [Nobu57] 「Mas]

それからブロードウエイの[Rain]

少しずつ感想を書いていきますね。