今日のイタリア家庭料理教室 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


いとう とみこのブログ さとちゃん、ママと一緒

今日は可愛い生徒さん?が参加です。

インフルエンザの治りかけのさとちゃん、何かお手伝いできるものがあるかしら?


今日のメニューは

*スタッフドチキン

地鶏胸肉の中に、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ハム、ドライトマト、パセリ、パルメザンチーズで炒めたごはんを詰め込み、オーブンで焼いて、トマトソースと一緒にいただくというもの。

手間はかかるが、子供からお年寄りまで皆大好きというディッシュです。

トマトソースが大好きなさとちゃんも美味しそうに食べました。


*大根と菜の花の新玉ねぎドレッシング・サラダ

このごろよく登場する「光輪」の大根を味わってもらおうというレシピ。

今出盛りの菜の花といっしょに。サッと炒めたにんにく、ベーコン、松の実を

トッピングして。

ドレッシングは出始めた新玉ねぎを使ってのもの。

新玉ねぎのすり下ろしとみじん切り、サラダ油、レモン汁、それに隠し味の砂糖を入れたドレッシング、新玉ねぎだからこの柔らかさが出るという、今お勧めドレッシング。


今回も楽しく、美味しくできました。

東関東大震災で被害に会った方々を考えると、こんな美味しいもの食べていいのかな、と考えさせられます。