美味しい情報 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


いとう とみこのブログ 大根はどこ?

カレーライスはお好きですか?

私は子供の頃カレーライスが大好きでした。毎日でもいいくらい。

わが家でもよく作ります。

先日イラストレイターのせっちゃんから「北海道ではカレーに大根が入っている」と聞いたので、早速入れてみました。

例の「光輪」の大根です。

なかなか美味しいものですね。適度に柔らかく、教えてもらわないと大根とは気がつかないでしょう。

大根を食べると、洋風のカレーがいっきに和風に感じられるところが面白い。

あまり大根が多いとカレーの味を損なうかもと少なく入れたので、今度はもう

少し多くしようと思っています。にんじんより多くしてみよう。

大根1本買いすると、いつまでも冷蔵庫の主になっていることが多いものです。

そんな時、カレーに入れてみては如何ですか?


冬の主。大根をいろいろ楽しめるのももうじき終わりになってしまいます。