カレーライスはお好きですか?
私は子供の頃カレーライスが大好きでした。毎日でもいいくらい。
わが家でもよく作ります。
先日イラストレイターのせっちゃんから「北海道ではカレーに大根が入っている」と聞いたので、早速入れてみました。
例の「光輪」の大根です。
なかなか美味しいものですね。適度に柔らかく、教えてもらわないと大根とは気がつかないでしょう。
大根を食べると、洋風のカレーがいっきに和風に感じられるところが面白い。
あまり大根が多いとカレーの味を損なうかもと少なく入れたので、今度はもう
少し多くしようと思っています。にんじんより多くしてみよう。
大根1本買いすると、いつまでも冷蔵庫の主になっていることが多いものです。
そんな時、カレーに入れてみては如何ですか?
冬の主。大根をいろいろ楽しめるのももうじき終わりになってしまいます。