最後の取材日となりました | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


いとう とみこのブログ 取材風景

いとう とみこのブログ ローストビーフの登場


料理本の写真撮り、イラストの最後の取材日となりました。

昨日はローストビーフ他3品。

イラストレイターの佐々木さん、わが娘に感謝です。

これから出版して下さるところを探さなくちゃ?

第1弾、2弾の本同様、スゴーク親切で、作り易くって、きれいな料理本に出来上がること間違いなし。


1.2kgのビーフ、うまくミディアムに焼けました。

夕食はもちろん、作った料理でパーティーです。

美味しい料理のお陰で、1本のスパークリングと2本のワインを空けてしまいました

(今日は少々飲み過ぎで、具合悪し)。

出席できなかったディザイナーの松浦氏はきっと悔しがっていることでしょう。

替わりに娘と孫達がたくさん食べましたので、ご心配なく。

グルメ舌のたいちゃんの食べたこと。特に”きのこ入りラザニア”がお気に入りだったとみえ、食べたこと、食べたこと。


さー、まだまだやること山積み、ガンバルゾー。