とてもうれしいことがありました。
もう何年前になりますか。わが教室に大学を卒業直前のN嬢が尋ねてくれたのは。
料理も好き、パンも好きという彼女は、わが教室に通いながら、神戸のコルドンブルーにも通い、4時起きして八事のパン屋さんでも働くといったパワーあふれる人。
6年前にパリに行って有名店で修行し、何とメゾン・カイザーで素晴しいパン職人と出会ったのです。
その彼と結婚し、今度帰国して二人で店を出すことに。
Le plaisir du pain (ル・プレジール・デュ・パン)
千種区東山通り4-17 東山公園、ハロードゥの隣
13日(日)の開店
昨日試作のパケットを持ってきてくれました。
ウノン・ニコラというだんな様は、2010年、パリ市バケットコンクールにて3位入賞を遂げたというだけあって素晴しいバケットでした。パリで食べた味です。
そのバケットで今日の料理教室は、バケットの上にのせていただくクロスティーヌ
を2品作りました。
*じゃがいもと明太子のクロスティーヌ
*アボカドとりんごのクロスティーヌ
それにメンディッシュは
*カチャトーラ
生徒さんは自分達が作った料理も、バケットも「美味しいーー」としきりに感激。
すごく美味しいバケットですので、是非、是非、お試しあれ。
きっと他のものも美味しいに決まっているでしょうから。