美味しい情報  「すごーいパン屋さんができますよ」 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


いとう とみこのブログ カゴに入ったバケット、すぐなくなってしまいました

とてもうれしいことがありました。

もう何年前になりますか。わが教室に大学を卒業直前のN嬢が尋ねてくれたのは。

料理も好き、パンも好きという彼女は、わが教室に通いながら、神戸のコルドンブルーにも通い、4時起きして八事のパン屋さんでも働くといったパワーあふれる人。

6年前にパリに行って有名店で修行し、何とメゾン・カイザーで素晴しいパン職人と出会ったのです。

その彼と結婚し、今度帰国して二人で店を出すことに。


Le plaisir du pain (ル・プレジール・デュ・パン)

千種区東山通り4-17  東山公園、ハロードゥの隣

13日(日)の開店


昨日試作のパケットを持ってきてくれました。

ウノン・ニコラというだんな様は、2010年、パリ市バケットコンクールにて3位入賞を遂げたというだけあって素晴しいバケットでした。パリで食べた味です。


そのバケットで今日の料理教室は、バケットの上にのせていただくクロスティーヌ

を2品作りました。

 *じゃがいもと明太子のクロスティーヌ

 *アボカドとりんごのクロスティーヌ

 それにメンディッシュは

 *カチャトーラ

生徒さんは自分達が作った料理も、バケットも「美味しいーー」としきりに感激


すごく美味しいバケットですので、是非、是非、お試しあれ。

きっと他のものも美味しいに決まっているでしょうから。