モリモリに盛った料理もいつのまにかなくなっていました
私は今まで「イタリア式家庭料理」「イタリア式家庭料理Ⅱ」と2冊のレシピ本を出版しています。全レシピイラスト解説なので、とても作りやすい本となっています。
お陰様で2冊ともよく売れました。
と言っても2弾目はまだ少々残っていますが。
今第3弾を進行中。今までと同じく自然食品を使って、本物にこだわって、優しい味の私風イタリア家庭料理です。伊・和折衷洋食といいますか?
昨日は取材の日。前の料理本と同じくやさしいタッチのイラストレイター佐々木さんとの共同作業です。彼女は写真を撮ったり、お手伝いをしたり、お皿を洗ったりと大変。昨日は6品でしたが、多い日は10品以上作るので、私の老いた頭?はこんがらがってしまいそう。
いつものように終わるとデザイナーのM氏、夫も交えて完成した料理を囲んで乾杯です。
ワイン2本またたくまに空になっていました。
まだもう少し取材はかかりますが、進行状況を今後も触れていきたいと思います。どうぞよろしく。