第3弾料理本1歩1歩進んでいます | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


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イラストレイターの佐々木さんと”カチャトーラ”の作業中

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モリモリに盛った料理もいつのまにかなくなっていました

私は今まで「イタリア式家庭料理」「イタリア式家庭料理Ⅱ」と2冊のレシピ本を出版しています。全レシピイラスト解説なので、とても作りやすい本となっています。

お陰様で2冊ともよく売れました。

と言っても2弾目はまだ少々残っていますが。


今第3弾を進行中。今までと同じく自然食品を使って、本物にこだわって、優しい味の私風イタリア家庭料理です。伊・和折衷洋食といいますか?


昨日は取材の日。前の料理本と同じくやさしいタッチのイラストレイター佐々木さんとの共同作業です。彼女は写真を撮ったり、お手伝いをしたり、お皿を洗ったりと大変。昨日は6品でしたが、多い日は10品以上作るので、私の老いた頭?はこんがらがってしまいそう。

いつものように終わるとデザイナーのM氏、夫も交えて完成した料理を囲んで乾杯です。

ワイン2本またたくまに空になっていました。


まだもう少し取材はかかりますが、進行状況を今後も触れていきたいと思います。どうぞよろしく。