昨日夫が外で会食があるというので、娘のところで食事を。
何がいい?と言われれば、すかさず「ギョウザ」と答える私です。
私も子供達が小さい頃、夫の不在の折には、よく作ったものです。
ギョウザは野菜もたくさん取れ、沢山食べられていいんです。
いつも3袋ぐらいは作っていましたねー。
蒸して、それをテフロンのフライパンでもう一度焼くんです。
カリッとしていて、何個でも食べられる。皮は「東京ワンタン」が一番いいのですが、今はどこにも売っていませんね。
孫たちもギョウザが大好き、競って皮を娘に渡す役割を果たしていました。
その内巻けるようになることでしょう。
子供達が自然にお手伝いをするようになることは、とてもいいですね。
今の世の中、勉強ばかりしていればいいみたいな傾向は困ったことです。
美味しかった。
孫達も驚くほど、いっぱい食べました。
私も食べすぎてしまい、胃薬を飲んだのでした。
「ごちそうさまでした」