すし処 「 水乃 」 で | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


いとう とみこのブログ  一級品のネタで、水乃さんのこだわりの品々が生まれます。

いとう とみこのブログ  すでにお箸をつてしまったおつまみ。この外にもいろいろ出して
                            下った

12/2は40th wedding anniversary.

本当によく続いたものです。これも私の忍耐と諦めの賜物?

どこに行きたい?との夫に、迷わず「水乃さん」と。

すし処「水乃」は創業37年、創業間もなく伺うようになり、大きくなったお腹を抱え「山葵抜きで」と注文したものです。

子供達も、小さい時にはバギーーカーに乗せて、大きくなってからもわが家ではお寿司は「水乃」さんというよに、長い間通い続けています。

水乃のお寿司は日本一美味しいだけでなく、大将がいいんです。気風がよく、いい男。

創業当時の引山から栄に移り、今はテレビ等東のオレンジタウンに移りましたが、我々は勿論大将を追っかけて、食べに行っています。

お寿司は究極の対面、握る人で美味しさも違ってきます。

栄に行ってからは、「お金を貯めて?行かないと」ということになりましたが、食べ終わった後の満足感は比べようがないですね。


今回もおつまにをドンドン出してくださり、あまりの旨さについつい食べてしまうと、私の最も愛する「しめサバ」の余地がなくなってしまうほど。水乃さんの「松前」は絶品!!

そんな大将と長い間お付き合いいただけたことは、我々の宝です。


最後にお寿司やさんは値段が書いてなく、不安なものです。

「すし処水乃」は一人2万円はかからないと思います。東京では考えられないほど

安いと夫は言います。

野球の桑田さん、俳優の高倉健さんも大の水乃フアンです。


私の願いー 「いつまでも天下一のお寿司を握り続けてください」