イタリアン・フュージョン・レストラン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


いとう とみこのブログ 左から、じゃがいもと明太子、アボカドとりんご、ピリ辛タコ

いとう とみこのブログ 左から、鯛、マグロのマリネード、ローストビーフ、ブイヤベーズ





いとう とみこのブログ 稲門クラブの皆様。すでに4本のワインで相当酔っています


久しぶりの1日お一組様だけの、気ままなレストラン。

お客様はまだまだ食欲旺盛な、名古屋稲門クラブの気の合う連中。

わがイタリアンレストラン、ますます日本料理とのフュージョンになっていきます。

本日のメニューはというと、

バケットにのせて食べるというクロスティを4品、アペタイザーにすることにして。

 *タコのピリ辛トマトソース煮のクロスティーヌ

 *じゃがいもと明太子のクロスティーヌ

 *塩コンブ味の鯛のクロスティーヌ

 *アボカドとりんごのクロスティーヌ

 *まぐろのマリネード

 *イカのブイヤベーズ

 *ローストビーフ


”まぐろのマリネード”はニューヨークのイタリアンレストラン「ルパ」で感激したもの、何度かかの試行錯誤でやっと完成。満足感が味わえて、よかった。


ちょっと張り切って作り過ぎと思いきや、終わってみれば何も残っていませんでした。

こんなにきれいに食べてもらえると、疲れもすっ飛びますね。

これが作り手の醍醐味というものです。