左から、じゃがいもと明太子、アボカドとりんご、ピリ辛タコ
左から、鯛、マグロのマリネード、ローストビーフ、ブイヤベーズ
久しぶりの1日お一組様だけの、気ままなレストラン。
お客様はまだまだ食欲旺盛な、名古屋稲門クラブの気の合う連中。
わがイタリアンレストラン、ますます日本料理とのフュージョンになっていきます。
本日のメニューはというと、
バケットにのせて食べるというクロスティを4品、アペタイザーにすることにして。
*タコのピリ辛トマトソース煮のクロスティーヌ
*じゃがいもと明太子のクロスティーヌ
*塩コンブ味の鯛のクロスティーヌ
*アボカドとりんごのクロスティーヌ
*まぐろのマリネード
*イカのブイヤベーズ
*ローストビーフ
”まぐろのマリネード”はニューヨークのイタリアンレストラン「ルパ」で感激したもの、何度かかの試行錯誤でやっと完成。満足感が味わえて、よかった。
ちょっと張り切って作り過ぎと思いきや、終わってみれば何も残っていませんでした。
こんなにきれいに食べてもらえると、疲れもすっ飛びますね。
これが作り手の醍醐味というものです。