東京の続き | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


いとう とみこのブログ-佑君 孫の佑君

11/23東京から帰る前のお昼、孫の佑君に会いに息子の所に寄ってきました。

佑君とは年に数回しか会えませんが、会う度にびっくりするほど成長しているのに

驚かされます。

佑君は良く食べ、よく食べ、よく食べる。お陰で風邪ひとつひかずの丈夫さ。

そしてイケメン。

成長も早いようでこれから楽しみ。ますます男の子っぽくなっていくことでしょう。


今回の訪問はうれしい事があったんです。

お嫁さんが作ってくれたのは、”鶏のトマトソース煮”と”じゃがいものグラタン”、

これらは私の料理本「イタリア式家庭料理」Vol1と2のレシピからでした。

いつかこんな日がくるとうれしいのに、と思っていたので。

なかなか美味しく出来ていたのに、またまた感激していまいました。

朝から忙しかったことでしょうに。

東京に行ってよかった。