ピーマンとしらすのおかか和え はごま油をチラッとかけるだけで風味が広がってさらに美味しさアップ☆ | 作って食べて飲んで寝るだけ

作って食べて飲んで寝るだけ

いままでテキトーな目分量レシピだったけどムスメのためにも記録していこうか、と。
意外と計るの好きかも。
気になっているレシピにもいろいろ挑戦中。

いつも読んでくださる方も
初めましての方も
こんばんは照れ星空

このブログは
日々つくったお惣菜レシピと
しょーもなーい話を
つらつら書いてるだけですが
読んでいただき
本当にありがとうございますルンルン

オシャレ〜なおかずや
映え〜なおかずは作れませんが
美味し〜い!と思えるおかずを
毎日ムスメのために
作っていきますので
優しく見守っていただけたら
幸いですネザーランド・ドワーフ乙女のトキメキ

献立に悩んだことはなく
なんとなーく浮かんだレシピを
ちゃちゃっと作ってる感じ

基本はお弁当のおかずなので
単品に彩りはおさえつつ
お弁当箱に詰めて はじめて
彩りが映えるようにしていますお弁当




さてさて、休み明けの仕事日ダルマ

予定してたのと
全くちがう仕事をすることになり
きゃーバレエバレエバレエって
目がくるくる回ってしまうくらい
てんてこまいな1日でしたびっくり

めちゃくちゃ疲れたけど
充足感もあったりなんかして

損な性格だなあとも思ったりニヤリルンルン

とりあえず明日も
仕事はがんばるぞーグー笑い



そんな感じで今回は
【ピーマンとしらすのおかか和え】

またもやピーマンレシピですが
(ピーマン好きだから仕方がないてへぺろ
レンチンしたら
いくらでももしゃもしゃ食べられる

それがピーマン🫑🫑🫑

しらす干しと和えたら
もーっと美味しいラブ



と、まあ、そんな話をしてますが
今朝、指を切ってしまったので
ちょっとだけ料理はお休みです笑い泣き






材料


  • ピーマン 5個くらい
  • 白だし 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • しらす干し 30g
  • かつお節 2〜3g
  • 花椒パウダー 小さじ1/4
  • 白すりごま 小さじ1


作りかた


  1. ピーマンはヘタを取り、好きな切り方で切る。500Wの電子レンジで3分温め、氷水にさらしてから水気をきる。
  2. 1ピーマン]に白だしをかけ、全体的に和え、ごま油をかけ、さらに和える。
  3. 2ピーマン]にしらす干しかつお節花椒パウダー白すりごまを加えて、全体的に和える。