先日、友だちと
オータムフェストに行ってきました

一度もないよ〜って友だちたちなので
まっすぐ[お肉じゅっ丁目]へ
ほぼお肉のメンチカツ
ラムザンギ
プロシュート マルゲリータ ピッツァ
ほかにも食べた気がするけど
ちょうどおなか空いてて
パクパク食べちゃってたから
いくつか撮り忘れたかも![]()
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どれもこれも美味しかった〜![]()
食いしん坊さんと行くと
ハズレがないなぁ
って
ニヤニヤしてました![]()
デザートも食べましたよん![]()
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ピスタチオといちごのパフェ
なかなか行ったことのなかった
超人気店のパフェ![]()
ピスタチオ好きにはたまらん味でした![]()
さて、そんなわけで
冷凍庫の整理をしていたら
筒切り(輪切り)したサクラマスが
出てきたので
また忘れちゃ化石になっちゃう〜
と思い
さっそく焼いちゃいました
ムスメがあまり
タルタルソース好きじゃないので
こういうメニューのときは
ハニーマスタードソースにします
筒切りって なんだか
んふふふふ
材料(2人ぶん)
- サクラマス(切身) 2枚
- 塩 ひとつまみ
- 米粉 大さじ2
- バジル 3ふり
- オリーブオイル 小さじ2
- バター 10g
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
作りかた
- サクラマスの切り身に塩をし、10分おき、にじみ出た水分をキッチンペーパーでふきとる。
- [1サクラマス]に米粉をふり、余計な粉ははたいて落とす。
- 小さなボウルにはちみつと粒マスタードを混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけ、[2サクラマス]を入れて、中火で4分、フタをして焼く。
- フタを開け、バターを加え、少し焦げ目がつく程度に焼き、裏返す。
- 裏面にも火がとおったら、[5サクラマス]を皿にのせる。
- フライパンに残ったバターにバジルを振って混ぜ合わせ、[6サクラマス]にかける。
- [3ハニーマスタード]をかける。






