さくら鱒ソテーのハニーマスタードソースかけ はタルタルソースより食べやすい♬ | 作って食べて飲んで寝るだけ

作って食べて飲んで寝るだけ

いままでテキトーな目分量レシピだったけどムスメのためにも記録していこうか、と。
意外と計るの好きかも。
気になっているレシピにもいろいろ挑戦中。

先日、友だちと
オータムフェストに行ってきました爆笑ルンルン


サムネイル
 

年とったら魚がおいしくてね…


サムネイル
 

お肉はなかなか重いよね…


…だなんて思ったこと
一度もないよ〜って友だちたちなので
まっすぐ[お肉じゅっ丁目]へ


ほぼお肉のメンチカツ


ラムザンギ


プロシュート マルゲリータ ピッツァ


ほかにも食べた気がするけど

ちょうどおなか空いてて

パクパク食べちゃってたから

いくつか撮り忘れたかもてへぺろ笑い


どれもこれも美味しかった〜!


食いしん坊さんと行くと

ハズレがないなぁラブラブって

ニヤニヤしてましたチュー


デザートも食べましたよんラブラブルンルン


ピスタチオといちごのパフェ



なかなか行ったことのなかった

超人気店のパフェパフェ

ピスタチオ好きにはたまらん味でしたハートのバルーン




さて、そんなわけで

冷凍庫の整理をしていたら
筒切り(輪切り)したサクラマスが
出てきたので

また忘れちゃ化石になっちゃう〜ガーンと思い
さっそく焼いちゃいました炎

ムスメがあまり
タルタルソース好きじゃないので
こういうメニューのときは
ハニーマスタードソースにしますちょうちょ

筒切りって なんだか
キラキラゴージャス!?に見えますよね
んふふふふ照れ



材料(2人ぶん)


  • サクラマス(切身) 2枚
  • 塩 ひとつまみ
  • 米粉 大さじ2
  • バジル 3ふり
  • オリーブオイル 小さじ2
  • バター 10g
  • はちみつ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1


作りかた


  1. サクラマスの切り身にをし、10分おき、にじみ出た水分をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 1サクラマス]に米粉をふり、余計な粉ははたいて落とす。
  3. 小さなボウルにはちみつ粒マスタードを混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけ、[2サクラマス]を入れて、中火で4分、フタをして焼く。
  5. フタを開け、バターを加え、少し焦げ目がつく程度に焼き、裏返す。
  6. 裏面にも火がとおったら、[5サクラマス]を皿にのせる。
  7. フライパンに残ったバターバジルを振って混ぜ合わせ、[6サクラマス]にかける。
  8. 3ハニーマスタード]をかける。