なんだかすっかり
夏が終盤を迎えていますわ〜
本州の方々に
もうしわけないくらいに
涼しくなってきています
週末は
もっと涼しくなるみたい
暑い暑いといっても
なんとか涼しくなるのが
“四季のある国”ならではと
思ってはいても
年々温暖化の影響で
夏が長く
秋が短くなっているような
気がしますね
さて、そんな日は
名残惜しい夏に気持ちをこめて
きゅうりのチリソース和え
辛味に得意なわけではないけど
辛いのが好きなので
スイートチリソースで和えました
クミンシードと絡めたら
よりエスニックな風味になりました

ぜひお試しください
材料
- きゅうり 1本
- スイートチリソース 大さじ1
- クミンシード 小さじ1
作りかた
- きゅうりを千切りにする。
- ボウルに[1きゅうり]、スイートチリソース、クミンシードを入れ、全体に混ぜ合わせる。

