きゅうりのチリソース和え はお弁当の隙間埋めるのにピッタリ!そして超エスニック ! | 作って食べて飲んで寝るだけ

作って食べて飲んで寝るだけ

いままでテキトーな目分量レシピだったけどムスメのためにも記録していこうか、と。
意外と計るの好きかも。
気になっているレシピにもいろいろ挑戦中。

なんだかすっかり
夏が終盤を迎えていますわ〜タラー

本州の方々に
もうしわけないくらいに
涼しくなってきていますアセアセ

週末は
もっと涼しくなるみたい魂

暑い暑いといっても
なんとか涼しくなるのが
“四季のある国”ならではと
思ってはいても
年々温暖化の影響で
夏が長く
秋が短くなっているような
気がしますね滝汗


さて、そんな日は
名残惜しい夏に気持ちをこめて
きゅうりのチリソース和え炎

辛味に得意なわけではないけど
辛いのが好きなので
スイートチリソースで和えましたスター

クミンシードと絡めたら
よりエスニックな風味になりました爆笑笑い

ぜひお試しくださいルンルン





材料


  • きゅうり 1本
  • スイートチリソース 大さじ1
  • クミンシード 小さじ1


作りかた


  1. きゅうりを千切りにする。
  2. ボウルに[1きゅうり]、スイートチリソースクミンシードを入れ、全体に混ぜ合わせる。