夏の浅漬けは
ほんとに重宝しますが
塩しただけだと
なんとなく
飽きた感がでてしまうので
たまには
甘酢漬けと合わせると
新鮮味があって
好評を得られますよネ〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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お弁当の隙間埋めにも
ピッタリ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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ちなみに
みょうがの甘酢漬けは
市販の簡単酢やすし酢に
はちみつを加えたら
簡単にできあがりますので
そちらもお試しあれ![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
材料
- きゅうり 2本
- 塩 ひとつまみ
- みょうがの甘酢漬け 適量
- コリアンダー 小さじ1
作りかた
- きゅうりは先端を切り落とし、皮を少し剥いて、乱切りにする。
- [1きゅうり]に塩をして、少し放置する。
- みょうがの甘酢漬けをせんぎりにする。
- [2きゅうり]から出た水気をしぼる。
- [4きゅうり]に[3みょうが]とコリアンダーを混ぜ合わせる。