きゅうりとみょうがの浅漬け は甘酢漬けを合わせるのがポイントだったりする | 作って食べて飲んで寝るだけ

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いままでテキトーな目分量レシピだったけどムスメのためにも記録していこうか、と。
意外と計るの好きかも。
気になっているレシピにもいろいろ挑戦中。

夏の浅漬けは
ほんとに重宝しますが
塩しただけだと
なんとなく
飽きた感がでてしまうので

たまには
甘酢漬けと合わせると
新鮮味があって
好評を得られますよネ〜ウインク

お弁当の隙間埋めにも
ピッタリキラキラ

ちなみに
みょうがの甘酢漬け
市販の簡単酢すし酢
はちみつを加えたら
簡単にできあがりますので
そちらもお試しあれ流れ星




材料


  • きゅうり 2本
  • 塩 ひとつまみ
  • みょうがの甘酢漬け 適量
  • コリアンダー 小さじ1


作りかた


  1. きゅうりは先端を切り落とし、皮を少し剥いて、乱切りにする。
  2. 1きゅうり]にをして、少し放置する。
  3. みょうがの甘酢漬けをせんぎりにする。
  4. 2きゅうり]から出た水気をしぼる。
  5. 4きゅうり]に[3みょうが]とコリアンダーを混ぜ合わせる。