暑かったり寒かったり
寒暖差が目まぐるしくて
疲れちゃいそうな
北国です
やれやれふー

疲れてダウンしないように
梅食べよう!梅!
ってなわけで
今回はズッキーニの梅醤油和えを
ズッキーニじゃなくても
なんの野菜でもいいよね
なんの野菜でも美味しい
ついでに
かつお節や白ごまなんか
パラパラと散らしちゃったりすれば
シャレオツおばんざいだし
(シャレオツて…
)
お弁当のおかずにもいいし
そばやうどんに添えてもいい
ビバ
夏野菜
材料
- ズッキーニ 1本
- 塩 ひとつまみ
- 梅醤油 大さじ1弱
- かつお節ミニパック 1袋
作りかた
- ズッキーニは端っこ切り落として、薄い輪切りにし、塩して10分くらい放置。水気が出たらギュッと絞る。
- ボウルに梅醤油とかつお節を混ぜ合わせる。
- [2和えだれ]に[1ズッキーニ]を加えて全体的に混ぜあわせる。

