ほうれん草とベーコンの炒めもの はシンプルだけど飽きのこない惣菜オブ惣菜だと思う | 作って食べて飲んで寝るだけ

作って食べて飲んで寝るだけ

いままでテキトーな目分量レシピだったけどムスメのためにも記録していこうか、と。
意外と計るの好きかも。
気になっているレシピにもいろいろ挑戦中。

とうとう北国にも真夏日到来太陽

職場のクーラーが効いているので
仕事中は快適です…が
家に帰ってからが大変ガーン

すぐさまクーラーかけたい気もするけど
まずは風を浴びたいわ、と
家じゅうの窓を開けてしまう風鈴

そして落ち着いてから
クーラーのリモコンをポチッとな

うちの家賃が安いのは
この暑さな気がするヨ…滝汗

ま、酷暑でなければ
今のうち暑さを楽しんどけぃ上差し上差し
…と思うしかない
そのうち地球温暖化が今以上にすすんだら
命を守るために
クーラーの助けを存分に借りるけど

今は帰宅後のクーラー、
そのうちタイマークーラーかな

波カキ氷波カキ氷波
(少しでも涼しげな絵文字を使ってみる)

そんなわけで今回は
基本的お惣菜
ほうれん草とベーコンの炒めもの

バター醤油とか
バターポン酢とか
いろんなバリエーションあるけど
今回はバター抜きで
スパイスを

やっぱり美味しいねえキラキララブキラキラ




材料


  • ほうれん草 ひと束
  • ベーコン 4枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ポン酢 小さじ2
  • クミンシード 小さじ1
  • コリアンダー 小さじ1/2


作りかた


  1. ほうれん草を食べやすい長さに切り分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをしき、火にかけ、ベーコンを炒める。
  3. ベーコンにほぼ火が通ったらほうれん草を加え、さらに炒める。
  4. 3]にほぼ火が通ったらポン酢を加え、全体的に混ぜ合わせる。
  5. 仕上げにクミンコリアンダーを加えて混ぜ合わせる。