アスパラ豚キムチ は旬のアスパラが甘くて美味しくてウフフとなる | 作って食べて飲んで寝るだけ

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いままでテキトーな目分量レシピだったけどムスメのためにも記録していこうか、と。
意外と計るの好きかも。
気になっているレシピにもいろいろ挑戦中。

アスパラの根元って
どのくらい剥いたらいいんでしょうね

自分では
根元は5cmくらいかな〜

このまえテレビ見てたら
10cmくらい剥いてる人がいて
え〜っガーン
5cmでも長いかなぁって
思ってたのでびっくりしましたヨ

あの青々とした部分すべてが
硬いわけじゃないから
根元ほんの少しでいいと思ってたけどなぁ

調理法は人それぞれですねえ



ってなわけで今回は
豚キムチにアスパラを加えた
ひと皿をスプーンフォーク

野菜たっぷりで
美味しいですよ〜爆笑キラキラ





材料


  • 豚バラ肉 200g
  • アスパラ 4〜5本
  • 白菜キムチ お好みの量
  • 花椒 小さじ1/2

作りかた


  1. アスパラは根元を切り落とし、下のほうの皮が固い部分の皮をむいて、斜め切りにする。
  2. 豚バラ肉な食べやすいよう、1枚を半分もしくは三等分に切る。
  3. キムチは細切り、もしくはみじん切りにしておく。
  4. フライパンに豚バラ肉をしいてから火をつけ、肉の脂で焼く
  5. アスパラを加え、さらに炒める。
  6. アスパラに火がとおったらキムチをいれ、全体を混ぜ合わせ、仕上げに花椒をふる。