寒い日がつづくので
みかん紅茶を淹れたヨ
みかんは何でもOKだというので
今回は愛媛県産のポンカンを
糖度の高いモノにしてみた
みかんをつぶすとなお美味しいの
紅茶にフルーツって
美味しいよね
ホットでもアイスでも
なんとなく
いい気分になる
気の巡りを良くする力もあるというのも
分かるわかる
温活に良さそう
情緒不安定なとき
ホッとしたいときに飲むと
落ち着くんですってよ
なるほどねえ
材料
- 紅茶ティーバッグ 1つ
- みかん類 1/2個
- ハチミツ お好みで
作りかた
- 小さめの鍋にカップ1杯の水を入れ、火にかける。
- みかんの皮をむき、半分にカット。
- 沸騰したら紅茶ティーバッグと[2]を投入して、ひと煮立ちしたら、すぐに火を止める。
- [3]をティーカップに注ぐ。お好みでハチミツを入れる。