今回は、若者が遊びに来たので、
『Cook Do極辣麻婆豆腐(辛口)』を作りました
挽き肉無し、豆腐半丁で作ってしまったので、
ちょっとしょっぱい仕上がりになってしまいました
分量を守れば良かった
激辛でしびれる、
ご飯が無いと私は食べれない
中村和成シェフの動画を参考に、
ニンニクの芽を入れました
香りと歯ごたえが良く、とても美味しかったです
勉強になりました。ありがとうございました。
何となく入れた油揚げは、合わなかった
原材料の1番目に豆板醤と記載されている
甜面醤は入っていない
前回の、甘口、みんな美味しい
個人的には、手作りの陳健一風四川麻婆豆腐
これは、シウマイの餡で
これは、合い挽き肉で
簡単ですが、
最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。