今回は、市販品
CookDo麻婆豆腐(甘口)
十分美味しい(知ってた)
高齢者用にはこれぐらいの方が良い
・油不要で、アッサリする
(出汁の旨味の補強に創味シャンタン少々)
これで、味が決まってしまう
CookDoには甜面醤しっかり入っている
追い旨味で創味シャンタン・・小さじ1
記載通り長ねぎのみじん切り・適量
豆腐はサッと茹で
創味シャンタン入りお湯にレトルトを溶かして
しっかりトロミが付くまで沸かし
ねぎ入れ完成
外食レベルにとっても美味しい
(うちはCookDoが好み)
しっかり盛り付ければ、
お店で出されても分からないと思う
理想の提供形態①お店(品がある)
②自作の麻辣強め
近々使う予定の100万食売れた、
「極」辛口
受け入れられるか不安
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。