今回は、市販品

CookDo麻婆豆腐(甘口)

 

十分美味しい(知ってた)

高齢者用にはこれぐらいの方が良い

・油不要で、アッサリする

(出汁の旨味の補強に創味シャンタン少々)

 

これで、味が決まってしまう

CookDoには甜面醤しっかり入っている

追い旨味で創味シャンタン・・小さじ1

記載通り長ねぎのみじん切り・適量

豆腐はサッと茹で

創味シャンタン入りお湯にレトルトを溶かして

しっかりトロミが付くまで沸かし

ねぎ入れ完成

外食レベルにとっても美味しい

(うちはCookDoが好み)

しっかり盛り付ければ、

お店で出されても分からないと思う

理想の提供形態①お店(品がある)

②自作の麻辣強め

 

近々使う予定の100万食売れた、

「極」辛口

受け入れられるか不安

 

では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。